初訪問。この日は7、8割の客入り。
店内、祭囃子の笛のBGMの感じから博○劇場の雰囲気。
大量の鴨と、水と塩のみのスープに鴨油とフォアグラ油を追加した透き通った醤油スープ。
油で蓋をされているせいか湯気が立っていない見かけの割に熱々。味は謳い文句の通り鴨出汁の甘味が際立ち醤油は控えめ。味玉は燻製されていて香りも良く美味。鴨チャーシュー2種も同様のスモーク感あり臭みも全く無し。焼きネギも甘味あって美味。
粗がなく美味いがインパクトに欠けるのは、らーめん感より鴨ネギ蕎麦感(鴨南蛮感)があるからかな?
胡椒と山椒で味変しつつ完食。ごちそうさまでした。
このエリアは人気店多く、選択肢も多数なので続いている店はそれなりのレベルですね。