• 鯛塩らぁ麺(650円)

  • 今週は🏢残業が多く🍜諦めてた今宵🌙少し仕事が早めに切り上げることができ、急いで🏍訪問💨並び13名🚶‍♂️自身、ラスト客で店主と立ち話して並ぶ🗣まずは、濃いめの🍵一杯😌
    ●スープは、鯛頭をローストし濃縮した出汁に白清湯スープをブレンド🍜ミルクホワイトのような仕上がりの綺麗な色味🥛最後のスープだけあって🐟鯛の凝縮した旨味とコクが1番に感じられたのもラスト客の醍醐味でしょうかね✌️😋
    ●麺は、『三河屋製麺』ストレート細麺(150g)を使用🍜塩ベースに細麺が良く合い、茹で加減も程よい歯応えでスルスルッと速完食⤴️
    ●トッピングは、味わいある🥩低温調理チャーシュー🥚日々、美味しさを増す【別途¥100】味玉🎋細切りメンマ⬛️のり🥬シャッキリ小松菜🍃スープのアクセントに良い、大葉と毎回、トッピングに試行錯誤しているがよく分かります✋😊
    魚介系スープも最近🍜多くメニュー使われるようになって🐟素材も🧂"潮"で美味しいをもっと感じられるようになりました🤗
    <トッピング・サイドメニュー>
    ●肉丼🍖¥150
    ●釜揚げしらす丼🐟¥150
    ●ライス🍚¥100
    ●肉増し(2枚)🥩¥150
    ●味玉🥚¥100
    ●のり⬛️(5枚)¥100
    <ドリンク>
    ●ビール(ハートランド)🍺¥500
    ●酎ハイ各種🍶¥250
    (お茶・ウーロン茶・ジャスミン)
    ※おつまみ付き
    🍜待ち時間:40分⏰