• 牡蠣・拉麺+牡蠣2ヶ(1050円)

  • 【3年ぶりの牡蠣塗れ】
    先客4名の落ち着いた店内。
    厨房には男性店員が2名。
    過去3回程来ているが、調べたら毎回「牡蠣・拉麺+牡蠣2ヶ」のオーダーしかしていない。
    3年前、その濃厚さに慄いた牡蠣スープは、思いの外にライトな印象。
    先日行った淵野辺の貝ガラ屋と比べると、肝部分などのクセに欠ける気がした。
    やや縮れの太麺を濃厚な牡蠣スープに絡めて食べるのは勿論旨いのだが、他所での経験値が感覚を麻痺させるのか、3年前の様な感覚には至らず。
    トッピング増しした牡蠣も旨かったし、カイワレと麺が絡むのも味わいがある。
    刻み海苔が徐々にスープへ溶けていき、味の変わる様や、麺との絡みも良い。
    うん、多分オレがおかしいのだ。
    次回は未食のつけ麺を食べてみるべきだな。