• 味玉ラーメン(1170円)

  • 「土佐っ子ラーメン」さんで研鑽された店主さんのお店です!
    豚骨をベースに炊き込んで旨味を抽出し脂が溶け込んだ乳化スープを、中華鍋でニンニクと挽肉を炒め背脂と一緒に投入!この作り方で挽肉の旨味が溶け込み、醤油ダレのカエシが味の輪郭を出し、濃厚かつまろやかな乳化系の背脂豚骨醤油スープに仕上げています!
    菅野製麺所の中太縮れ麺は加水率高めで、小麦が香り適度なコシとモチプリ感で喉越し良く縮れがスープを絡めます!
    大判で柔らかい豚チャーシューとスープの底にたっぷりと仕込まれる挽肉を穴あきレンゲで食べるのが名物!味の染みた半熟味玉とメンマ、刻み玉ねぎとネギが良いアクセントになっています!
    名店の味を継承しながら唯一無二の進化をする人気店の 美味しい一杯でした♡