KYOKOMUGI SUMMIT2025
(京小麦サミット)
らーめんびし屋❌いかれたNOODLE Fishtons
濃厚ボルトランドセメント煮干
1500
枝枯らし熟成豚のほぐしめし📷❌500
京都一乗寺、らーめんびし屋さんにて京小麦コラボが開催されるとの事で訪問を
今回①淡麗(冷やし)→②中濃→③濃厚 の3種類の煮干し系拉麺を取り揃えられるとの事で散々悩み折角食べるならと濃厚を選択
どろっと濃厚なスープは煮干しに動物系の旨味も合わさり超濃厚ながら重すぎないスープ
麺は中太で良い意味荒さがありスープによくあう^ ^
焼豚は普段からびし屋さんで使われている焼豚なのかな?とてもおいしい焼豚に
茶色く染まったメンマがまた見た目もよく丼に映えつつおいしい一品
丼はコラボ限定で用意された枝枯らし熟成豚をふんだんに使われており豚の旨味を味わいつつ薬味の一味なども入っており食べ易く、食べ応えも抜群でした
本日限りの貴重な限定拉麺。とても美味しくいただきました
御馳走様でした🙏