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おかてぃー
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シレトコ麺’sダイニング叶旬
北海道
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極味噌〜自家製ばくだんとコチュジャン仕上げ〜
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メニュー名は仮です。
ママがご好意で、まだメニューにない、極味噌の辛味仕上げの試作を出してくださいました。
や〜、ちょっとびっくりしました。
全てのバランスが完璧。
相当美味いです。
辛系のラーメンは数あれど、
辛味、旨味、甘味、風味、出汁感…
どれも抜群!
個人的には、辛いだけでなく、辛さの中に、旨味、甘味を強く感じるものが好きなのですが、これはかなり完成度が高いと思います。
甘味のもととして、オリジナルの鶏油と鴨オイルが贅沢に使われているのが大きいですね。
もはや、ラーメンのレベル、ママのこだわりは、ラーメンというジャンルだけでは語れないかもしれませんね。
一つの料理として、完成されていますし、レベルが高いと思います。
ママのこだわりに共感できる人、本当に美味しいもの、価値のあるものを食べたいと思う人に、ぜひ食べて欲しい!
鴨オイルめしと合わせて食べて、ノックアウトでした…
次は、また、裏のアレをいただきに、うかがいたいと思います!