かつての高田馬場名店「中華そば べんてん」さんで研鑽された店主さんのお店です!
豚骨や鶏ガラと香味野菜などを圧力鍋で炊き込み旨味やコクを抽出し白濁させた白湯に、 魚介系出汁の香りとキレを加えたWスープで、塩ダレは味の輪郭を出し、仕上げに針生姜と辛味に熱々のサラダオイル(熱油)をかけ風味を移す工程が特徴で、濃厚でクリーミーながら、素材それぞれの旨味が感じられるスープです!
自家製の極太ストレート麺は加水率高めで、小麦が香りコシとモチ感の弾力があり、喉越し良く、太さでスープを持ち上げ絡みます!
大判で柔らかい豚肩ロースチャーシュー、味の染みた半熟味玉とメンマ、海苔、スープ中央に盛られた針生姜とネギが全体の味をまとめます!
名店の味を継承しつつ独自の進化が感じられる人気店の、美味しい一杯でした♡