久し振りにカミさんリクエストで連れラーです。
私はなんと7か月ぶりとなる支那そば(¥850)、カミさんは初の煮干醤油らぁめん(¥780)をオーダー。
まずはスープを一口、節が前面に出た旧旭川人好みの味です。
麺はしっかり硬めに仕上げられたパツパツ少加水中細麺でこちらも旧旭川人好み❗️
チャーシューはモモとバラではなくモモの部位違いが2枚ですね。
ほんのり胡麻油が香るゴン太メンマがお口直しにピッタリ❗️
いつものように完汁で完食‼️
からの〜カミさんが残した木耳と煮干スープも味見、超あっさりでかつての月虎(つきとら)と同様な印象です。
カミさんには胡麻油が強過ぎだったそうでこちらでは支那そば1択と申しておりました。
私は支那そば、こげ塩、たまに味噌って感じです。