• 醤油のつけソバ 大 チャーシュー 特製メンマ(1380円)

  • 平成最後の一杯は、吉祥寺の超人気店“Tombo”にて『醤油のつけソバ(大)』にチャーシュー、特製メンマトッピングで。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店‼️

    ねぎが散りばめられたつけ汁は、コクがありながらスッキリとした醤油味。程よい酸味と七味の辛みが効いていて、最後まで飽きのこない美味しさ😋 どんどん啜ってしまいます❣️

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。冷水でしっかりと〆られ、適度なコシと歯応え❣️ しなやかで滑らかな啜り心地が最高👍 素麺のような麺でメチャクチャ美味しい😋

    つけ汁の中に、柵切りのチャーシュー、細メンマ、ねぎ、水菜。別皿で2種類のチャーシュー3枚、特製メンマ。チャーシューはとても柔らかく、肉の旨みもしっかり‼️ そしてコリコリのメンマが、私の中で最高ランクの絶品💯 歯応え、コリコリ感が堪りません❣️

    平成の最後を〆るのに相応しい逸品‼️ 優しくて、食べるとホッとする一杯❣️ こちらは毎日でも食べられるお店🍜 令和でもよろしくお願いします‼️