在宅勤務が一段落したので少し遅めのランチ。
前回売り切れだった煮干しそばを食べに来たがタイミングがよかったようで前客2人でカウンター真ん中に座る。
で、出てきたラーメンは具はいつもの特製と同じ低温調理の豚と鶏のチャーシュー、味玉、太めだけど適度な歯応えは残しつつシャキシャキとした食感のメンマ、青菜とネギがいつもの紫玉葱ではなく白葱に変わっていて味変はいつもの柚子胡椒ではなく普通の柚子。
それほど煮干しは主張せず調和の取れたスープに細かい背脂が浮かぶ。
美味しいのだけれど貝出汁ほどのインパクトはないかも。
麺はいつものしなやかな加水率高めの細麺。
柚子を入れると爽やかに香り、美味しくなった。
ということで最初から柚子を入れて食べるのが正解か。
そのあと続々とお客さんが来て食べ終わって店を出ると2人待ってた。