気候の変化はラーメンの味も
変化させてくれます😁
寒くなれば塩分濃度や麺の熟成具合等々にも変化が現れ作り手側の微調整や塩分濃度やや下げてみたり上げてみたり薬味に変化をつけてみたりとお店によって様々な切り口で楽しませてくれます😋😋これも食べて側の楽しみですね😁
今日の醤油はやや濃度濃い目の油多めで麺は熟成具合に合わせて茹で時間を数十秒短くしてみたりと面白いくらい久々に頂いた小職を楽しませてくれました!!
ワンタンの餡の味ももちろん変化させてくれました。肉ワンタンは生姜強めたり海老ワンタンは食感の変化を楽しませてくれたりと😋😋😋
改めて…………
だからラーメンやめられないんですよね😁😁😁
ご馳走様でしたm(_ _)m