和え麺を食べた後、間髪を入れずに清湯が出てきた。
お得意のさつま地鶏を丸で使って採ったスープが最高に旨い。
鶏油クレイジーの人は悶絶のコクと深み。
レンゲが止まらず、しばらく麺を食べずに上下運動を繰り返していた。
麺は1杯目と同じ棣鄂製だが、ストレートの平打ち角断面のもの。
シルキーな仕上がりでスープと相性が良い。
トッピングはこの店のスペシャリテ 四日市トンテキのリブロースを縦長にカットしたものと筍(1杯目と切り方が違う)。
最高のラーメンを頂いた後は、すだちサワーと夏みかんのコンポートで小休止。
の、つもりが腹一杯になってしまい、激辛ラーメンには辿り着けず。
代わりにスペシャル弁当を頂戴して、暫しの別れ。
やっぱ唯一無二の店だわ。
離れてみて改めて感じる有り難み。
御馳走様でした🙏