• さつま地鶏の清湯ラーメン(1000円)

  • 和え麺を食べた後、間髪を入れずに清湯が出てきた。

    お得意のさつま地鶏を丸で使って採ったスープが最高に旨い。
    鶏油クレイジーの人は悶絶のコクと深み。
    レンゲが止まらず、しばらく麺を食べずに上下運動を繰り返していた。
    麺は1杯目と同じ棣鄂製だが、ストレートの平打ち角断面のもの。
    シルキーな仕上がりでスープと相性が良い。
    トッピングはこの店のスペシャリテ 四日市トンテキのリブロースを縦長にカットしたものと筍(1杯目と切り方が違う)。

    最高のラーメンを頂いた後は、すだちサワーと夏みかんのコンポートで小休止。
    の、つもりが腹一杯になってしまい、激辛ラーメンには辿り着けず。
    代わりにスペシャル弁当を頂戴して、暫しの別れ。

    やっぱ唯一無二の店だわ。
    離れてみて改めて感じる有り難み。

    御馳走様でした🙏