狭山でよく行ったラーショだが、小田原店はどうか?と言う事で富水に。
店は県道沿いにこじんまりとあった。目立たないのでバイクで通り過ぎてしまった。
ハナからネギラーメン一択だったが、選択肢が脂なしか脂多めかの選択をいきなり迫られる。脂なしというのは想像できなかったので、渋々脂多めをチョイス。
しばし待つと、白濁したスープのネギラーメンが到着。中盛りにしたので洗面器のようなどんぶりに盛られてくるのは想定内。
ラーショ特有の細長く刻んだネギと細かく賽の目状に刻んだチャーシュー、海苔二枚。ワカメがトッピング。白胡麻もふりかけてあるのが想定外。私は更におろしニンニクとGABANの胡椒を振り巻いて実食。
むむ、スープが甘いのぉ。これはギットリ浮いている大量の背脂のせいらしい。それ以外はラーショのテイストが繰り広げられている。次に来る時は必ず脂なしにしようと誓って帰る事とした。
ごちそうさまでした。