• 冷やし中華(¥820)

  • 実は、冬はここのカレー坦々麺が、夏はここの冷やし中華が松山一大好きです。この店の一押しはご存知のとおり胡麻を目一杯使ったのっぴんらーめんだから少し後ろめたいです。しかし、この冷やし中華はおそらく最もオーソドックな味なのですが一つ一つの材料が凄い。まず、胡瓜がシャキシャキで歯応えがたまらない上に胡瓜の味がしっかりします。次にチャーシューの旨味が凄い。味玉の温泉玉子も凄い。元々、ラーメンで使われているチャーシューと玉子なので抜群の安定感。ネギ、カイワレ、ワカメ、トマトの瑞々しさと綺麗な錦糸卵。麺は汁が絡み易いちぢれの細麺。一番の感動は、酢が効いた醤油タレとダムの向こうに胡麻ダレがあって二度美味しい。二つのタレが混ざっても最後に飲み干してしまう。また、明日も食べたいです。