徳島に帰省!
徳島では珍しいちゃんぽん専門店🍜
気になってたお店「久保ちゃんぽん」へ!
店内はカウンターが 10 席ぐらい
2 人テーブルが4〜5席くらいあります!
この日は人員不足で提供が遅くなります。と入り口にお詫びが貼られてて、店内は満席で、店の外に2名待ち。
待つこと5分くらいで案内されてカウンター席へ!
カウンター席の横との間隔が広めで嬉しいお店😁
お水は入り口すぐのサーバーでセルフ。
メニューのラインナップは「ちゃんぽん麺」「塩チャーシューちゃんぽん麺」「ピリ辛ちゃんぽん麺」「カレーちゃんぽん麺」「もつ煮ちゃんぽん麺」が✨
もつ煮ちゃんぽんも気になるけど…
初めてなので、定番メニューの「ちゃんぽん麺」を😁
注文時に、細麺か太麺かを聞かれます。
ちゃんぽん=太麺の概念があり、、太麺でオーダー!
スープはちゃんぽんでは珍しい鶏白湯ベースで、具材の鶏肉・魚貝・野菜の旨味が詰まっているスープ😁
臭みは全くないのに動物系とか海鮮系、野菜系の旨みがいっぱいでむっちゃ美味しいスープ😊
くたくたに煮込まれた白菜がいいわぁー!
たっぷり入ってる具材は、白菜 、蒲鉾 、ニンジン、コーン 、ニラ、玉ねぎ、竹輪、イカが!贅沢ー😁
鶏肉はゴロゴロかしわが!これも柔らかくで美味い!
丸鶏で出汁とって肉を取り出してるかなぁ。うまい。
鶏を煮込んだ濃厚な味で、少し短めの太めのちゃんぽん
麺が食べやすく、このスープと具材と三位一体!!
ただ、、、スープが多すぎ💦
美味しいから完食したいけど、多くて💦
でも、頑張ってたら底からアサリや旨みのエキスが出てきて結局完食😁
お腹チャポチャポやけど美味しかったーー!
次回は、もつ煮ちゃんぽんのスープ少なめにしよ😁