5/30・14:50・407杯目
初訪問です。
店内は満席の為入口横の小さなカウンターで良いですかとの案内で着席。
券売機で中華麺+生卵をポチ…数分で着丼。
スープは埼玉県内の永福系に比べて出汁感が弱く感じ味も薄め。
今まで食した永福系を想像した訪問だったので少し拍子抜け…
下ブレだったのかな⁇
麺はヤワと言うよりペチャ。
コシが無く2玉食すのはさすがに飽きてしまう。
良く言うと優しい味。
悪く言うとボヤけた味…そんな感じかな?
生卵に麺を潜らせて食しても大宮の様な感動が無く何かパッとしない…人気店だけに期待して行ったこと少し残念。
チャーシューは酸化臭漂う切り置き。
このひと手間を惜しんでしまうのは非常に残念。
いくらラーメンを美味しく作っても、チャーシューを切り置きにした時点で店主の仕事ぶりがわかります。
全国チャーンの山◯家でさえ切り置き禁止と各店舗に通達しています。
店主さん、絶対に切りたての方が美味いんですよ!