小樽に行ったので久しぶりに…
11時のオープンに5分ほど間に合わなかっただけですでに満席間近、1巡目でギリギリセーフ😅
並ぶことなく入れて良かった〜!
初めての「白たまり醤油」をいただきました。
スープ飲んでビックリ‼️
たっぷりの鶏ガラスープに白ワイン、天日干し塩、白たまり醤油、貝類、愛知県産の醤油でできているそうですが、これが、なまらうまい!
他店では見かけない豚ホホ肉のチャーシューが柔らかくてうまい😋
(微妙に八角の香りがしていたかなぁ?)
プリップリの麺もスープによく合ってるし、かなりハイレベルなラーメンでした。
しかし930円と高額で、庶民派の自分としてはもうちょっとリーズナブルなお値段にしてほしいと願う次第です。
でも、美味しいラーメンには間違いないですね!
ごちそうさまでした🙏