• 鶏煮込みそば(大)+半熟味付玉子(950円)

  • 夕方のスーパーゲリラ豪雨のおかげでイラン仕事が増えてもうて疲れたので帰り道におもわず寄ってまいました。
    スープは、見た目では煮干しと間違ってまう位の色合いやけど、食べたら濃厚な鶏白湯と返しに醤油である。下の方にはザラザラとした物が沈んでるくらいにクタクタになる位に煮込んであるんやろうなあって思った。
    麺は加水率が中くらいで、中太の四角い断面のストレート麺である。硬めに茹でられててスープによく絡む。食感は、シコシコで麺を食べてる感じが強い。そやけど麺の大盛りにしたらスープの量が足らんくらいに吸い上げてまうから次回からは並にしやなアカンなあって思った。
    チャーシューは、薄い豚肩ロースで濃いスープの味がついてて肉の味は分からへん。
    トッピングの味玉は、ダシもなかなかしゅんでて美味しいけど、少し茹で過ぎやなあ。
    総括すると、久しぶりの鶏白湯醤油やったけど、前来た時よりドロドロ感がアップしてるような気がした。やっぱり美味いなあってシミジミ思った。そやけど、毎度の事ながら食べ終わった時の口の周りのベトベト感は豚骨ラーメンの時みたいになってまうなあ。