2008年7月に「覆麺」として創業。
黒い覆面と白い覆面を被った家元の
2名体制で営業していた。
2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
2011年4月家元から今の店主に変わる。
始めは会員制のラーメン店だった為、
敷居が高かった。
今は定期的に限定ラーメンや会員制
のみの無料トッピングがある。
本日は水曜の会員制の為、メンバー
カードを持ってるか顔見知りのお客
のみ食べれる出汁の濃いかなりしょっ
ぱいスープになっている。
らーめんとつけ麺を選べるので今回は
ラーメンを注文。
会員トッピングは生玉子をチョイス。
6月の出汁は鮟鱇。
鮟鱇の出汁を極限まで炊き上げて作る
一杯は最高にしょっぱく美味い。
鮟肝と麺と生玉子を絡めて食べると
何とも言えない美味さ。
大満足でした。