• チャーシューメン 大盛(1500円)

  • 今日はたまごの日で、生卵か味玉と聞かれたので、味玉を選択。肉に埋もれていて見えない。とろとろでうまかった。
    毎月18日らしい。

    この肉の山は何かでかさ増ししてあるわけではなく、オール肉。

    前回、絶妙なバランスの普通盛のチャーシューメンを食べておいて正解だったな。
    先にこれを食べてたら見誤るところだ。

    濃い味付けのチャーシューがこれだけ乗ると、ファーストインプレッションは濃いのがめちゃめちゃうまいと思ったけど、そこが頂点。しょっぱい。
    後味のキレも鈍るが、口の中にしばらく味が残ることに幸せを感じる人には良いだろう。

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    テレビから得た情報。

    現在2代目。
    23年前に代替わり。

    チャーシューは約5日寝かせている。
    チャーシューの煮汁をスープのタレ、メンマや味玉の味付けにも使っている。