• 煮干ルーロー花椒油そば(850円)

  • 貝専門店の焼き貝あぶさんの二毛作ランチ営業。

    SNSで写真を見てとても美味しそうだったので来てみました。

    無料トッピングは卵黄(生)もしくは煮卵
    ニンニクもしくは生姜からの選択だったので卵黄とニンニクでお願いしました。

    コシのある中太ストレート麺に自家製煮干オイル、煮干粉、食べやすくサイコロカットの甘辛味付けなルーロー。花椒はかなり穏やかな主張だったけど個人的な好みから言うともっと効かせた方が絶対良い気はする。主役のルーローがやはり美味しい。二毛作ランチメニューながらとても完成度が高いと思います☆

    路地裏のこじんまりした居酒屋といった佇まいでちょっと戸を開けるのに勇気がいる感じですが、店主さんのフランクな接客とトークで楽しく居心地の良い時間を過ごせました☆

    恵比寿の焼貝あこやというお店でも同メニューを提供しているようだけど、どうやら支店が数店舗あるようです。