三田製麺所さんが新ブランドを立ち上げたと言う事で来てみた。昼過ぎ13時入店。カウンター席はまばらですぐ座れたがテーブル席は家族連れで満卓。オーダーしたものは素早く5分くらいで提供された。ルックスは新福菜館似でスープは黒いが飲んでみるとまったく別物で醤油感はそれほど強くなく飲みやすくて万人向けの味付け。多めにした背脂は尾道ラーメンによく入っている粒々が使用されていて、背脂多めなのにギトギト感は全く感じずむしろ物足りなかった。入り口に看板が設置されている菅野製麺所の細ストレート麺はこのスープには合っている。チャーシューは薄乱切りの脂身がないものを使用。スープの味が薄いためチャーシューがスープを吸っての味のパワーアップはなかった。かなり発酵の進んだメンマがとっても美味しくてメンマラーメンはオススメかも。全体的に上手くまとめあげていてコアな客層よりも万人向けの味でファミリー層や忙しいサラリーマン層をターゲットにしている印象だった。