2018年4月に上野で創業した名店が2023年12月池袋で復活OPEN。店主は淡路町 潮2号店ushio ueno eastで店長務め店舗引継ぎ独立。
芳ばし油に円やか塩ダレ効かせた分厚い鶏出汁推しのパンチある黄金お塩。硬柔不揃い口内暴れの跳ね返し強い自家製ムギュモチ麺に吊るし焼き豚肩ロースと出汁旨味沁みたコリコリメンマ盛り。
ギラギラ銀節浮かせた分厚い鶏出汁の濃口お塩に自家製手揉みウネり平打麺に舌鼓。にしても釜焼き芳ばし大判豚肉が絶品ホロ柔で秀逸でした。
#自家製多加水麺の黄色看板が目印で駒込に移転したごとうの上#2019年惜しまれつつ閉店した名店が復活#屋号はタケイと詠みます#豚魚介と鶏魚介の二大構成で各々に黒醤油と白塩の4パターン#最新タッチパネル困惑するも4種どのボタン押してもトッピングとご飯全メニューが共通で#並盛200gと少なめ150gと自家製麺の強みで良心的#入口横には綺麗に整備された製麺室が。直前まで全身使い手揉みを#厨房囲む八の字ラウンド10席カウンター上にSB白黒胡椒のみ#帽子被った高速作業の竹井店主の独り切盛り#香ばし油にボディ厚めガツん鶏出汁と魚介節風味効かせた濃口お塩#多加水プルっと自家製手揉み麺に薫香溢れるミシ旨豚肩ロース盛り