• 塩煮干ワンタン麺(930円)

  • 土曜日午後1時過ぎに初訪問。店外待ち5組。店内はカウンター7席、テーブル席が3つ。座ってから着丼までが長い。食べるまで約30分といったところか。外待ちの時点で食券を渡しているんだから、座ったら間も無く出て来てほしいな。
    さて、塩煮干にワンタン入り。澄んだ塩だれ煮干スープ、自家製の平打ち麺、肉ワンタンも食べ応えと堂々の存在感。太めのコリコリメンマ、チャーシューは豚モモのレアと鶏モモのしっとり。いずれもレベルの高さを感じる。小松菜とネギも脇を固める。
    連れの醤油中華そばは鶏がらと豚の出汁に醤油の返し。若者向けか、こってり感が強い。こちらの麺は細ストレート。チャーシューにはロースと鶏が乗る。味玉はトロトロ系。
    帰るころには店外待ちはなくなっていた。駐車場も広いし行きやすい店だね。オペの手際よさを高めてほしいところ。