• 炙り焼きチャーシュー麺大盛(1000円)

  • さあ、さて、このお店です。
    この数年は頑張っても大分駅周辺しか行けず、総本山のこのお店に行けませんでした。
    おめでたいも大好きなんですけど、やっぱりこのお店に行きたい願望が強かったんですが、
    ようやく!!
    行けました。
    おや、看板がリニューアル。ちょっと油断していると、一骨屋の系列店はメニューが激変してるのですが、今回も変化あり。あぁ、前の店長さんがしばらくおめでたいで見かけた後、そういえば銀とらにいたなぁと思いましたが、今回は創業者の妹さんが店長になられたんですねぇ。副店長さんも変わられたようでしたが、以前見かけた前の副店長さんがスープを運びに来店されてました。
    まぁ、そんなこんだで、やっぱりチャーシューメン、いっちゃいます。大盛無料なので、大盛で。
    今回は、炙りチャーシューメンといメニュー名になっていますが、炙りチャーシューととろチャーシューが半々で盛られてます。そう、これなのよねーといただきます。
    あれ?ここもど豚骨度に陰りが…と思いましたが、少ししてそうでもない。そういえば、ドロとか指定出来たなぁと少し後悔。そして腹パン。うーん、うまい。
    御馳走様でした。