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トシフム
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麺座 かたぶつ
愛知県
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和牛だし蕎麦(900円)
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前夜「かたぶつさん」から限定メニューのお知らせが!
これは行かねばなるまい(^^)v
週末のかたぶつさんへ
昼時間帯ですが遅めの到着となりました。
この日はお目当てはこれ「和牛だし蕎麦」
堀尾さんの力作です(^^)
かたぶつ瀬戸本店限定、11/27〜100杯なくなり次第終了。
かたぶつ暖簾をくぐって中へ
押し慣れた限定麺のボタンをポチッと🖕
和牛だし蕎麦、900円也!
ほどなく着丼です。
トッピングの京人参の赤、出汁のしゅんだ小かぶがええですね〜
そしてメインの牛すじは贅沢に一人前100gものってます!
ザチョウ倶楽部特典のトッピングはいつもの味玉カットで(^^)
スープからいただきます♪
牛出汁の上品な旨みに野菜出汁、魚介出汁が合わさった極上スープ。
これは旨いですね〜
かたぶつさん曰く
牛骨と牛スジの灰汁と脂を丁寧に取り除き、数種の野菜、伊吹いりこ・伊吹アジ煮干しと一緒にじっくりと炊き、味付けは白醤油に干し椎茸、昆布を加えて炊いたオリジナルのタレ。まとめに和牛の牛脂を加えたものです。とのこと(^^)
麺はいつもの中華そばと同じ自家製細麺ですが
やや柔らか目の茹で加減となっています。
牛すじは柔らかくてホロホロ!
スープに浸して頂くとスープの旨味を吸い込みウマウマ〜
牛すじエキスが溶け出してスープもウマウマ〜
味玉はいつも通り叫び😱でいただきます♪
鮮やかな赤色が彩りを添える京人参、コリコリ食感がええですね〜
小かぶは牛すじ出汁がしゅんだ旨いやつ!
薄味仕上げが関西人の私には好みのタイプですね(^^)
もちろん完食完飲です!
牛骨牛すじスープは上品な味わいの極上の一杯でした。
ごちそうさまでした(^^)