• 和牛だし蕎麦(900円)

  • 前夜「かたぶつさん」から限定メニューのお知らせが!
    これは行かねばなるまい(^^)v

    週末のかたぶつさんへ
    昼時間帯ですが遅めの到着となりました。

    この日はお目当てはこれ「和牛だし蕎麦」
    堀尾さんの力作です(^^)
    かたぶつ瀬戸本店限定、11/27〜100杯なくなり次第終了。

    かたぶつ暖簾をくぐって中へ

    押し慣れた限定麺のボタンをポチッと🖕
    和牛だし蕎麦、900円也!

    ほどなく着丼です。
    トッピングの京人参の赤、出汁のしゅんだ小かぶがええですね〜
    そしてメインの牛すじは贅沢に一人前100gものってます!
    ザチョウ倶楽部特典のトッピングはいつもの味玉カットで(^^)

    スープからいただきます♪
    牛出汁の上品な旨みに野菜出汁、魚介出汁が合わさった極上スープ。
    これは旨いですね〜
    かたぶつさん曰く
    牛骨と牛スジの灰汁と脂を丁寧に取り除き、数種の野菜、伊吹いりこ・伊吹アジ煮干しと一緒にじっくりと炊き、味付けは白醤油に干し椎茸、昆布を加えて炊いたオリジナルのタレ。まとめに和牛の牛脂を加えたものです。とのこと(^^)

    麺はいつもの中華そばと同じ自家製細麺ですが
    やや柔らか目の茹で加減となっています。

    牛すじは柔らかくてホロホロ!
    スープに浸して頂くとスープの旨味を吸い込みウマウマ〜
    牛すじエキスが溶け出してスープもウマウマ〜

    味玉はいつも通り叫び😱でいただきます♪

    鮮やかな赤色が彩りを添える京人参、コリコリ食感がええですね〜

    小かぶは牛すじ出汁がしゅんだ旨いやつ!
    薄味仕上げが関西人の私には好みのタイプですね(^^)

    もちろん完食完飲です!
    牛骨牛すじスープは上品な味わいの極上の一杯でした。
    ごちそうさまでした(^^)