大幅にランチタイムに出遅れた日は
移転オープンされた 麺酒一照庵 岡山本店 さんへ
鶏中華そば生醤油(並)900円に
+50円で中太麺にして炙り親鶏めし 200円
しめて1,150円を注文です
他の方のレポートでは、コの字型のカウンターに
詰め込まれる印象でしたが、思ったより
横には余裕があるかなって感じでした
鶏油が強く濃いスープには中太麺が合いますね
最後まで美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ところで、
オーダーの取り方に違和感が満載でした
「細麺”で”よろしいですか」
以前は「細麺と太麺が・・・」でしたが
恐らく+50円の違いでトラブルになり
ネガティブトークになってるのかな?
他に美味しいのがあるけど”それで”良いのか
聞かれている様でしたのが残念です