• 天然脚赤海老塩つけ麺250g(1450円)

  • 伊丹市瑞ヶ丘のクラッチヒッターさんへ
    最近では週一訪麺の超お気に入りのこちら(^^)

    関西の有名店の丼がずらり並んでますね!

    軒下には立派な木の看板が掛かってます。
    Clutchだけ?Hitterは書かれてませんね(・・?)

    そしてここに限定麺情報があるんですよね!
    入店前に外から確認出来るのですよ(^^)

    そして店内の限定麺案内は入って正面のここに
    今週は30尾だけ緊急入荷?!
    天然脚赤海老塩つけ麺200gで1400円也!
    30尾だけとかって言われるともう絶対に食べたくなるんですよね(^^)

    そして麺量はプラス50gの250gでお願いしましたよ!
    50g増量ごとに50円なので分かり易いですね(^^)

    ほどなく着丼です♪
    いつも変わらずのまけまけ状態のつけ汁は
    クラッチヒッター名物ですね(^^)

    塩ダレのつけ汁は海老の風味も加わり美味しいわ〜
    ただこのまま飲むにはちょっと塩辛くて濃いけど(^^;)

    自家製麺が美味しいクラッチヒッターさん
    全粒粉入りのモチツル麺は小麦香りほんのり甘みを感じますね!

    つけ汁はサラッとしてますが思いほか濃い味なので
    半づけで頂くのがちょうどいいですね!
    これは美味いわ(^^)

    そしてつけ汁の中には宝の山が隠れているんですよね(^^)
    まずは鶏モモ肉をサルベージ!

    この日の目玉はこいつ!
    脚赤海老🦐です♪
    焼いてあるのですね
    旨みと甘みがあって美味しいです!

    頭の部分はザ海老🦐!
    ゴジラに出てきたエビラを彷彿とさせますね
    例えが古すぎて年配の方にしかわからんかしら(^^;)

    やや甘めのメンマはコリコリで美味いのです♪

    もちろん肉も入ってますよ!
    豚赤身チャーシューは肉肉で美味いわ〜

    そして〆はスープ割りで!
    クラッチヒッターさんのつけ汁はかなり多いので
    麺250g食べてもかなりの量が残っております。
    麺400g(普通の倍量)で頼まれている方も多いのですが
    それでも十二分な量ですねきっと(^^)

    つけ汁100%だとかなり濃い目でしたがスープ割りで頂くと
    ちょうどいい塩梅で美味いのですよ(^^)

    そして最後に残った脚赤海老の脚の部分を取り出して頂きます!
    パリパリに焼けてて濃厚な海老味がええんですよね(^^)

    スープ割りしたつけ汁も完飲です♪
    麺量250gではちと物足りなくなってきたかな
    次回はもう50g増やして300gで頂きますかね(^^)