• 特製鶏白湯Soba(2000円)

  • 大盛150円

    久しぶりの訪問。職場の後輩に紹介を兼ねて店選びをする。
    お初は当然鶏白湯Soba。気付いたら特製で2000円になっていた。値上げの波を感じる。

    店は大繁盛。多賀野と同じ予約システムを採用、メール設定をして時間になるとメールをもらえるもの。
    当初22人74分待ちと表示されており、受付。卓数は15以上あるからそんなに待つかなと疑問ありつつ、銀座の街を散歩しながら待つことに。案の定15分経過した頃にお店へ来るように連絡が入る。やっぱりかと感じながらUターンしてお店へ。
    お店へ到着すると食券を買い、また列へ。このやり方はどうなんだろうかと疑問を感じつつ、ようやく店内へ。
    まもなく着丼し、久しぶりの鶏白湯と対峙。相変わらずうまそうやね!と再会を楽しむ。
    スープを一口、濃厚な鶏白湯。何時間炊いたらこんな濃厚になるのだろう。麺は少しボイルオーバーと思える硬さなのだが、柔らかくスープとよく絡み濃厚スープを連れてきてくれる。トッピングは季節のお野菜、筍、旬なものばかりを使用。それに鶏チャーシュー、どれもちょめめーい。
    後輩も喜んでおり、楽しい銀座ランチだった。

    隣の店舗が酒粕ラーメンの風見じゃなくなってた。今度行ってみようかな。