• かけ中華(530円)

  • この日は春日井市へ。
    うどんと中華麺が一つの丼に入った合盛が評判のこちら
    【めん処角千にしむら】さん
    FBの投稿で拝見して興味深々!
    和風出汁スープに中華麺って私の地元、兵庫県の姫路に
    【まねきの駅そば】と言うのがありますが同じ様な感じでしょうかねー?
    ウッディな感じでおしゃれな店構えです。
    テラス席もありカフェのようです(^o^)
    この時期はテラス席も気持ちいいかもですねー(゚∀゚)
    13:30頃の到着で店内は空いておりました。
    券売機で食券を購入するシステム。
    らーめんと言うのもありますが、雰囲気的に違う気がして
    よーく見るとかけ中華って言うのがありました(^^)
    これやわ!ポチッと🖕530円也。
    後、どうしようか?迷いながらも、おでん一本120円をポチッと🖕
    初訪問やしとりあえずこれで様子見です(^^)
    先に真っ黒なたまごがやってきました!
    これが味噌おでん🍢と言うものか( ̄∇ ̄)
    程なく着丼です!
    結構、濃い目の色合いのつゆです。
    油あげにすりゴマがデフォルトで付いてます(^^)
    らーめんとは違うトッピングですね( ^∀^)
    刻みネギとおろし生姜が別皿で提供されます。
    頃合いを見て入れるんでしょうが、最初から全投入しました(^^;;
    卓上には、無料サービスの天かすが置かれております(^^)
    うどんつゆに、これは相性バッチリでしょう!
    トッピングを入れて完成!
    パッと見、天かすたぬきそばって感じです(^o^)
    それでは、スープからいただきます!
    おっ!これはなんだろう?甘辛い感じのスープは関西の薄色のうどんスープとは
    違い独特の味わいです。和風出汁なんですが中華麺がよく合っています。
    合盛にしてないので今回うどんは食べてませんが中華麺だけの方がええ様な
    気もします私的には。でも、うどんもどんなんかなぁ?(^^)
    中華麺はレギュラーちょい縮れで硬めの茹で加減で、これは好みのタイプ(^o^)
    予想通り、スープによう合っております。うんまぁ(゚∀゚)
    具はうどん系なんで、甘辛いあげさんがメインキャラ(^^)
    これもまた相性よくてええ感じです。
    逆にこのスープにチャーシューやメンマは合わんでしょう。
    サブの具は、かまぼこ!ナルトじゃないのがいいんです(^o^)
    店内には【かどせん】と書かれた看板と腕組したおじさんの写真が
    先代さんでしょうかね?
    美味しく頂きあっという間に完食完飲!
    大盛にしてもよかったかな(^^)
    甘辛いおでんは関西人の私にはちと合わずかなぁ(^^)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m