水曜日午後1時過ぎに初訪問。先客はカウンターに1人。後にはポチポチ入ってくる。
今日は暑いので辛味噌の気分ではなく、オーソドックスな中華そばに半熟煮玉子をトッピング。
麺は手打ちなのかな?喉越しのよい中太ストレート麺。麺が長いんだね。ひと啜りで喉越しを楽しめればもっといいと思う。煮干出汁には少しエグ味を残しているようだ。ちょっとクセのあるところがリピーターを呼ぶのかも。
最大の特徴は大きなチャーシュー。レアな感じはいいのだが、肉のスジが残って噛み切りにくいのと、脂身が大きく、ちょっと好みではなかったな。半熟煮玉子は完璧。
今度は寒い時に辛味噌食べてみよう。