• カラスミを使った昆布水塩つけ麺 特製(1300円)

  • 火曜日まで、北海道研修と言うグルメツアーから帰ってきたと思ったら、塩つけ麺をば~💦
    しかも、カラスミ入り~💕

    羅臼昆布と根昆布で使った麺の上には、一面のカラスミ畑(笑)
    カラスミの塩っぱさが麺といい感じに絡んでくる~❤

    つけ汁は、鶏ベースに鯖節や昆布でとった濃いめのスープですが、これ、醤油の時よりも遥かに旨いやつです((o(。>ω<。)o))

    麺だけ食べてる場合と違うやん💦つけ汁に浸すと、至福の一時が~*\(^o^)/*

    大盛りにしなかったことを後悔😱

    昆布水で割るとまた、違った一面が~

    最後は、これは、間違いないでしょう。お茶漬けごはん完成です💕

    ご馳走様でした