• 嵐げんこつらぁめん(720円)

  •    ★★大好き❗背脂‼️限定月間vol.12⚡★★
    参った💦💦
    がっつり濃縮させましたと言わんばかりの豚のゲンコツのスープ、時間はややかかるけどゲンコツは一番濃いダシが取れる。そして甘辛どっちの味も濃い醤油ダレ。
    スープの表面にはびっしりの背脂。スープと共に煮るなんてメニューのレビューに書いてあったなー。下手したら、スープ脂でぐずぐずじゃねぇか⁉️
    そして時間差で効いてくるにんにくの後乗せ調味料。
    あとかけてもないのに黒胡椒の風味もする😣😣
    味の濃さからも脂の量からもにんにくや胡椒の刺激からも、細めのストレート麺じゃなかったら、他分絶対胸焼けしてる😣😣
    強調に次ぐ強調‼️こってりどころじゃない、ごっでりだ😅
    色の濃い油絵の具やペンキでハチャメチャに塗りつぶしていった前衛芸術、みたいな感じ😅
    繊細さとは真逆!
    燕三条の背脂ラーメンが終わってて、ちょっとがっかりしたけど、濃厚さと脂が織りなす味のインパクトはむしろこちらの方が一枚上手だな👊👊
    舌が疲れて食べ終えた後になんか息切れする思いだった😱😱
    もう一度言う、参った💦💦💦💦