今日のラーメン
2月からの限定ラーメン
味はシンプルだが貝そのものの旨みが楽しめる
少しエグ味を感じるがそれも素材の味
大きくてプリプリな牡蠣が堂々と真ん中に陣取り
旨みがジュワッと出てくる浅利とホンビノス貝が周りを囲む布陣
麺はパツパツの細麺で啜るとスープが絡んで美味い
貝塩で比べるとロ麺ズ出身のぬまたの限定には及ばないがこちらは個性ある1杯に仕上がって生姜ダレ和え玉(1玉200円)
刻み生姜と薄めの塩味と油を和えた麺
薬味はカイワレ?
勿論そのままでイケるがラーメンスープに漬けて啜ると2度美味しい
200円じゃ安すぎる(^_^)