「今話題の🍜昆布水つけ麺」とTVで見て、早速東京出張ついでに麺屋鈴春を初訪問。
開店5分前に到着し外待ち3番目で着座。
美味しそうな🍜ラーメンにするか、つけ麺にするかで散々迷ったが、本来の目的の🍜塩つけ麺のあさり油をチョイス。
注文時に油をカキ油、あさり油、えび油の中から選べるが正直聞かれても分からん。😭
綺麗に盛られたモチツルっとしたストレート中太麺に、結構塩っぱい塩つけ汁、具材は別皿で出される鶏チャーシュー、メンマ、白髪ネギのみでシンプル。
むーん😩不味くは無いけど、個人的には普通に回りの人が食べてた🍜醤油ラーメンにすれば良かったかな。😩