• 冷やし煮干(1000円)

  • ひと月ぶりの黒須さん。今年も顔を見せた冷やし煮干をチョイスしました。器まで冷えた冷やし煮干は、香り自体は強くなくても、スープを啜ると口の中いっぱいに煮干の香りが拡がります!歯ごたえのある細麺との相性も抜群です。トッピングのトマトに載った刻み玉ねぎの食感とたまりません。更に、別皿の薬味をスープに入れると、大葉やミョウガの爽やかな風味が暑い季節にピッタリですね!温かい煮干蕎麦も美味しいですが、冷やし煮干も秀逸です。つきひさんや宮元さん、まほろ芭さんなどとは違った味わいの煮干は、ハード二ボラーにも受け入れられる味わいですね。コレもたまらない美味しさです。ご馳走様でした!