• 特そば(900円)

  • 四日連続の神戸三宮での仕事の最終日、仕事の前にに訪問。
    豚骨醤油のとろりとした熱々スープ。
    中細麺をすずっと啜れば豚の風味が口中に広がる。
    スープのよく絡んだ麺を噛んでまた豚の旨みをじっくり味わう。醤油と油分の調和も絶妙。
    冬にしみじみうまい。
    夢中で進む箸をちょっと止めて休憩すると、口中に豚の風味が広がるのに陶然。
    程よく脂の載った叉焼を噛んで噛んで噛んで豚豚しさを味わい、また箸を止めて、口中に広がる風味に陶然。
    あまりのうまさに感動しちょっと泣いた。
    食べ終わって職場に辿り着いてもしばし、余韻でもう何もする気がしなかった。