ざぼんラーメン鹿児島中央駅店で『ざぼんラーメン(950円)』を食べました。
17時前だったので店内は空いており、待つことなく入店。『ざぼんラーメン』をオーダーすると、待つこと数分で着丼です。
『ざぼんラーメンの美味しい食べ方
どんぶりの底にある旨味を凝縮した、特製のタレとじっくり煮込んだ豚骨スープと野菜と麺をよく混ぜて食べるのが、ざぼんラーメン流です。』
食べたい気持ちをグッと抑えて、まずは流儀に従ってよーくよーく混ぜ混ぜしましょう。
混ぜ終わったら「いただきます」解禁です。
レンゲでスープをひとくちすすりますれば、5日間の出張で疲れきった身体にやさしいお味の豚骨スープが沁みいってきて、自然と目を閉じると、5日間のいろいろな出来事が走馬灯のように頭の中を駆け巡りました。
麺はもちろん、たっぷりのお野菜も、おかわり自由の大根の漬物もうまうまでした。
ごちそうさまでした!