• ワンタン

  • 天草大王の炭火地鶏飯

    スープは鶏油のコクを強めに感じるタイプの鶏清湯。
    食べ進めるにつれ、スープの温度低下、鶏油の混ざりに伴い鶏出汁の旨味を感じる。

    麺はチュルッとすすりやすい鶏清湯あるあるの麺。
    しかし咀嚼するほどに小麦の風味が口に広がる。
    あるある麺ながらも頭ひとつ抜きでたクオリティ。

    チャーシューは2種類どちらも美味しい。
    レアチャーは薄めなので早めに食べたほうが良い。

    ワンタンは圧巻のおいしさ。
    地鶏、もち豚の2種類のワンタンはどちらも皮が硬めで食べ応えのあるタイプ。
    餡は2種類ともとてもジューシー。
    トップレベルのクオリティのワンタン。

    ご飯物は直前に炭火で焼くという本格的な物。
    地鶏からは炭火の良い香りと、高温で焼かれたため、プリッとした食感が特徴的でとても美味しい。
    3種の味変(柚子胡椒、やまわさび、スダチ)も相性◎

    鶏清湯は差別化が難しいように感じます。