石ざきぃぃい
Japanese Ramen Noodle Lab Q
北海道
ワンタン
天草大王の炭火地鶏飯 スープは鶏油のコクを強めに感じるタイプの鶏清湯。 食べ進めるにつれ、スープの温度低下、鶏油の混ざりに伴い鶏出汁の旨味を感じる。 麺はチュルッとすすりやすい鶏清湯あるあるの麺。 しかし咀嚼するほどに小麦の風味が口に広がる。 あるある麺ながらも頭ひとつ抜きでたクオリティ。 チャーシューは2種類どちらも美味しい。 レアチャーは薄めなので早めに食べたほうが良い。 ワンタンは圧巻のおいしさ。 地鶏、もち豚の2種類のワンタンはどちらも皮が硬めで食べ応えのあるタイプ。 餡は2種類ともとてもジューシー。 トップレベルのクオリティのワンタン。 ご飯物は直前に炭火で焼くという本格的な物。 地鶏からは炭火の良い香りと、高温で焼かれたため、プリッとした食感が特徴的でとても美味しい。 3種の味変(柚子胡椒、やまわさび、スダチ)も相性◎ 鶏清湯は差別化が難しいように感じます。