• 背脂塩ラーメン(750円)

  • 1/5・14:47・494杯目
    前回は背脂醤油。

    今回は背脂塩ラーメン太麺変更(750円)+ネギ丼(300円)
    トータル1050円の昼メシ。
    これにビールを飲んだら1550円。
    ダラダラ過ごした正月休みにこの金額を贅沢と思うかはラーメンの満足度次第かな…?などと思いながら着丼したラーメンをパチリ。
    ビールは無し…

    スープは背脂で熱々。
    背脂をかき分けスープだけをすくい、おそらくノーマルであろう塩スープをテイスティング。
    優しい生姜とバランス良い魚&動物スープは一口で美味しい!
    そこに甘い背脂がコクを出し更に旨い‼️非常にうまーい‼️

    平打ち太麺をつまみ上げすすると、硬めなモチシコ食感が全ての旨さを引き連れて口の中に入ってくる!
    やばっ!うまっ!っと、二口・三口とズバズバ止まらん。
    たまんねぇーなぁー👍っと思ったのも束の間…
    あれっ?早くも味に飽きが…

    これっていきなり旨いと先が辛くなるってヤツ?
    辛味以外での味変がしたくなり、卓上ニンニク・酢・コショウを投入して元の味が分からなく…

    なんだろ?特に気に入らないところは無く、好みで旨いラーメンなんだけどなぁ。
    背脂醤油は普通に旨かったし…⁇

    一口目のインパクトが強すぎて食べ進めると奥行きの無さに気づく。
    その到達点が早すぎるんだな…

    最初は旨さのあまり、こりゃぁ汁まで完飲だなと思っていたのに麺を平らげるのに必死。
    酢の効果で味がまとまり麺はなんとか完食。
    スープを残し退店…

    うーーーーん…旨いんだけどなぁ…