12:10に着。そして5,6分で着丼。いつも通り。
今回も例によって冬季限定メニュー。いつも通りランチタイムゆえ大盛り無料。
一口啜るとなるほどおろし生姜が一気に広がる。冬にぴったりと言えばそうかもしれないが、やっぱりこういうのは熱々のスープあってこそ?
塩ダレ自体はまぁ美味しいが、いつもに比べるとやはり麺との絡みも△。タンメン由来ってのも分かりにくかった。
キャベツはシャキッとシナ〜の中間くらい。炒り胡麻と一緒に口の中に放ると風味が引き立つ。味云々ではなく。
面白かったのが紅生姜。割とクセ強くて、他の具と一緒に食べた瞬間、何かお好み焼きっぽさが第一印象だった。先述のおろし生姜とは別味ながらそれぞれ喧嘩することはなかったかしら。
麺とメンマと刻んだ海苔はいつも通り(海苔多かった?)。
割とヘルシーな一杯。美味しかったけど、いつもの季節限定メニューに比べると少しインパクト少ないかな。