• 背脂煮干しチャーシュー(1000円)

  • 今回は2度目の来店。1度目は煮干し中華そばを注文。新潟市内には数多くの人煮干し中華そばのお店がありますが、青森県津軽地方の中華そばによせて作ったと言うラーメンは他店とは異なる煮干し中華そばです。自分は青森生まれの為、とても懐かしい味で故郷を思い出させてくれる逸品でした。そんなお店が店主の病の為、12月29日で閉店する事を知り、是非もう一度と思い来店。今回は津軽地方の中華そばに新潟を代表するラーメンの1つの背脂が入るとどうなるのかと背脂煮干し中華そば(チャーシュートッピング)を注文。柔らかな醤油にしっかりとした煮干し、背脂もしつこくなくマイルドな風味、チャーシューもしつこくならないようにと脂身の少ないもも肉と大満足でした。こんなお店が無くなるのはのはとても残念です💦