• 熟成清涼つけそば鴨バージョン

  • 出ました、熟成清涼つけそば鴨バージョン🍜
    前回は麺が長くすすりにくかったのですが、今回は見事に改善され、抜群の麺長!自家製麺特有でしょうか、若干の長短はありましたがそれも愛嬌。なによりキンキンにしめて出されたキラッキラの麺は、スルスルと喉を通り美味い。
    つけ汁に使用されている出汁の鰹節は、一口食べて衝撃を受け一目惚れされたという、松島屋本店さんから特別に卸していただいているという一品。なるほど風味は強いが、辛さやしつこさがなく自家製麺に見事に絡み美味い。薬味の生姜とネギを少しずつ混ぜて味の変化を楽しむ。チャーシューは、微かに柑橘系の香りが漂う鴨ロース。噛めば噛むほど味が滲み出てきてこれまた美味い。
    完成されたつけそば、帰り際に鮪塩冷やしラーメンにもこの鰹節を使っているので是非食べてください!と店主。これが口に合うなら濃厚民族卒業か⁉️
    ごちそうさまでした^_^