• つけめん2玉味付玉子(1280円)

  •  つけめん2玉¥1,130円、味付玉子¥150円。
     本日はうたた寝をしてしまい出足が遅れPPの確保が出来ず3番手となりましたが、いつものカウンター席右端に着席することが出来ました。
     待つこと9分で着丼、シンプルですが迫力あるビジュアル。
     とりあえず備え付けのミル挽き黒胡椒をふんだんに麺に振り掛け混ぜ合わせ良く馴染ませる。
     おもむろに麺を手繰り寄せつけ汁にどっぷりと浸し勢い良く啜り上げ、そして勢いそのままに一気に喉に流し込む、旨い!旨いですね、相変わらずの美味しさです。
     狭い喉を勢い良く麺が流れるその瞬間がたまらない快感、素晴らしい喉越しです。
     濃厚で強烈な酸味のある豚骨魚介がベースのつけ汁は、サラリとしているが旨味が半端なくめちゃくちゃ旨い。
     ゴロゴロとした短冊切りのチャーシューもホロホロ食感で柔らかく旨いし、コリコリのメンマも良い。
     麺を喉に流し込み、途中それらの具材をいただきますがこれが良いアクセントとなりまた箸が進みます。
     あれよあれよと言う間に2玉の麺を喉に流し込み完食。
     〆にサービスの胡麻おにぎりをつけ汁に投入し、味付玉子を崩して良く混ぜ合わせリゾットに。
     此方もアッと言う間に完食、完飲。
     究極の喉越しを存分に味わうことが出来て大満足、ご馳走様でした。