• チャーシューそば+ワンタン(1230円)

  • 久しぶりに中華そば西川@千歳船橋へ
    お昼の14時で前8人待ち、中には子供連れの家族もいて、幅広い年齢層に好まれているよう
    券売機を見ると以前は無かったチャーシューそばやチャーシューのトッピングなどが増えていたので、チャーシューそばにワンタンをトッピング
    どうやらスープをブラッシュアップした様子
    以前より煮干しのエグ味と醤油タレを抑え、煮干しの塩分で食べさせるような感じで柔らかくなった印象
    ほんのすこしだけ乳化もさせてるのかな???
    チャーシューは以前の低温調理のチャーシューが2枚と炙られた豚バラと鶏のチャーシューが1枚ずつで、香りがさらに立たせてある
    それぞれが分厚くて食べ応えもあり満足度はかなり高い
    スライス玉ねぎと青菜は正直微妙だけど、前より確実に美味しくなってる!
    前の構成ではワンタン麺がイチオシだったけど、今回のスープではワンタン要らないかなぁ??