久しぶりに中華そば西川@千歳船橋へ
お昼の14時で前8人待ち、中には子供連れの家族もいて、幅広い年齢層に好まれているよう
券売機を見ると以前は無かったチャーシューそばやチャーシューのトッピングなどが増えていたので、チャーシューそばにワンタンをトッピング
どうやらスープをブラッシュアップした様子
以前より煮干しのエグ味と醤油タレを抑え、煮干しの塩分で食べさせるような感じで柔らかくなった印象
ほんのすこしだけ乳化もさせてるのかな???
チャーシューは以前の低温調理のチャーシューが2枚と炙られた豚バラと鶏のチャーシューが1枚ずつで、香りがさらに立たせてある
それぞれが分厚くて食べ応えもあり満足度はかなり高い
スライス玉ねぎと青菜は正直微妙だけど、前より確実に美味しくなってる!
前の構成ではワンタン麺がイチオシだったけど、今回のスープではワンタン要らないかなぁ??