平日夜並ばず着席。週末とかアホみたいに並んでるときあるけどあれは週末限定なのかタイミングの問題なのか。初の背脂煮干しで400円のお土産チャーシューも購入。店内の雰囲気からからして良い店感が漂う。そして着丼。まず最初からいい煮干しの匂いが漂ってくる。脂も固体浮いててスープにも油膜の層があり自分が好きそうな感じ。味も上品で綺麗な店のやや重めラーメンという感じで、満足できるもの。相変わらず卓上の柚子一味が美味い。増したチャーシューも美味いけど、追加しなかったバラ肉が一番好みだったかも?醤油、塩、背脂煮干しと順番に食べて、塩が一番好きだった気がする。量が控えめなので、ついつい完飲。炊き込みご飯気になるなー。食べてる途中で売り切れてそうな気配を感じたのでそれ狙いなら早めがマストか。スープ完飲したおかげで、食後しばらく豊かな煮干しの風味が胃から漂ってきた。