2020年5月創業。塩生姜らー麺専門店MANNISHの限定メニュー昆布の塩らー麺専門店から2024年3月に塩生姜にリニューアルw
香ばし鶏油にキレ塩ダレ効かせた鶏旨味ギュッと詰まった冷製塩清湯。キュッと締めた喉越し良い全粒粉のツルパツ麺に衣纏う鶏もも肉と鶏そぼろに辛味ベニーナ盛り。
経過と共に底に溜まったおろし生姜が溶け出し爽快風味が鬼加速。自家製辣油に黒胡椒塗して冷製出汁から後半ステキな刺激増し。
桑ばら伝統お塩にMANNISH生姜合わせたハイブリッド塩生姜。どんぶり底のおろし生姜をかき混ぜて爽快ショッパー苦味加速の至福時間。
#足繁く通った蔵前懐かし場所の惜しまれつつ閉店した北地蔵跡地へ#殺人的ギラギラ日差しが身体突き刺すなか冷し目指して#2013年6月創業の池袋名店桑ばらと神田MANNISH姉妹店#2018年7月には3号店の巣鴨に生姜は文化#柴田店主は名店くるりと我武者羅で腕を磨き実家は町中華の麺駒#2016年2月に神田で間借り創業ながら今では5店舗と元気に拡大#塩生姜らー麺とつけ麺の二大構成#麺柔めに麺量と油の量はお好みを#麺硬めとつけのアツ盛は不可#夏限定の冷たい塩生姜に13時からの油そばと金曜には鶏白湯を#夜限定は以前の真昆布とアサリの冷製#卓上に生姜酢黒胡椒に自家製ラー油#お馴染み眼鏡店長の独り切盛り#キラキラ鶏油にガツん生姜風味効かせた丸鶏旨味凝縮の冷製塩#喉越し良いストレート角麺に鶏もも肉スプラウト鮮やか具材