• UMA海老つけ麺

  • 行ってみたかったけど面倒で先延ばしにしてた店に行ってみたシリーズ(〃^ω^〃)ついに!

    この店が無ければ降りる事一生なかったであろう西武立川へ…


    店内にはつけ麺とパイの食べ方の説明書きが…パイはつけ汁に入れずちぎって食べるとの事


    このパイは飾り物であんま味無いんだろうな…

    思ってたパイ生地が海老とチーズがしっかり美味しくてワシワシ食べながら店長さんにパイがうまいと告げると

    ケンタッキーのCMのせいでせっかくのパイをいきなりつけ汁に入れちゃうお客さんが多いんだよ!

    チキンポットパイも石原さとみが 中に入れないでね❤️言ったらもっと売れてるよ!

    …と食べ方の説明を読まない客への不満と石原さとみ愛を語ってくれました(笑)

    説明に 麺を少し残してスープ割りにしたスープで食べてみて下さい との事でスープ割りで食べてみる

    バジルと未確認生物UMA(おっとっとの蟹)が浮いたつけ汁は全く別物の味に変わって美味しい!最初の海老のつけ汁よりこっちの方が好きかも(´∀`*)

    最初はどんな色物が出てくるかと思ったけど美味しいしアイデア面白いし行って良かったです(〃^ω^〃)