豚骨主体のスープに風味のよい味噌
にんにく、生姜が効いた王道系の味わいです
麻辣味がとても心地いい仕上がり
辛さ増しにも対応してくれますがこのご時世咽るのはご法度
間違いなく白い目で見られるので泣く泣く自粛です
麺は西山製麺製、中くらいの太さのプリプリ熟成縮れ
やはりこのスープにはこのタイプの麺がしっくりきます
麺は短めでとても啜りやすい
スープ、油、唐辛子が適度に持ち上がります
具には葱、木耳、もやし、玉葱、挽肉、メンマ、チャーシューなど
札幌スタイルで仕上げられたもやし、玉葱、挽肉がいい感じ
瑞々しい葱やもやし、玉葱は甘みがあって美味しいです
コリコリの木耳がたっぷりで麺と一緒にいただきやすい
太メンマはほどよい繊維感でほんのり甘みがあります
豚ばらチャーシューは肉感ととろっとした脂が楽しめる逸品
久々に「木蓮」さんの辛味噌を堪能いたしました
ご馳走様でした