• 煮干し油そば(大)+追い飯(1010円)

  • 今日は家族で、まこと屋さんに訪麺。秋の期間限定の台湾まぜそばをオーダーしようと思ったが、新製品、煮干し油そばを大盛り(100円UP)、追い飯(30円)でオーダー。麺は平打ちの中太麺で魚介醤油だれと卵黄をしっかり混ぜ混ぜ。魚粉、ミンチ、チャーシュー、ニラ、刻み海苔がしっかり混ざったところでいただく。ここの大盛りはパンチがあります。ひたすら麺を食す。バラバラになったトロトロチャーシューもいい感じです。途中、辣油と胡椒、ニンニクチップで味変。辛味とコクが増してさらに良くなった。最後は追い飯ダイブで完食。ごちそうさまでした。次来たら台湾まぜそばにします。